●4週のメニューより
24日(月) | 25日(火) | 26日(水) | 27日(木) | 28日(金) | 29日(土) | 30日(日) |
ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 |
鮭のから揚げ | 家常豆腐 | ブリの照り焼き韓国風 | ごぼうハンバーグ | 鶏肉と野菜のトマトソース煮 | 天ぷら | 秋刀魚の梅煮 |
茄子と油揚げの煮物 | 青菜の煮びたし | 若竹煮 | かぶの蟹あんかけ | 卯の花煮 | ひじきの五目煮 | 野菜のオイスター炒め |
三色なます | 煮豆 | ブロッコリーの胡麻醤油和え | 青菜と人参の土佐和え | 蕪の酢の物 | 三色浸し | キノコのおろし和え |
味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。