配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

福祉クラブワーカーズそうざい

食事サービスW.Coの厨房は「組合員の台所」と位置づけられています。
組合員の厨房を活用して安心安全な食材を使い、家庭では作りにくいメニューを心がけ手作りそうざいを作っています。
福祉クラブ生協の共同購入「ワーカーズ そうざい」をご利用ください。 

5月のそうざい
 そうざい名規格量
税込価格
(本体価格)
コメント
1
高野豆腐の射込みの画像
高野豆腐の射込み
4個(200g以上)
税込価格572円
(本体価格530円)
高野豆腐のおいしさに、鶏挽肉と干し椎茸の旨みが加わり味もボリュームも申し分ない煮物です。リピーターの多い一品です。
から揚げと野菜のマリネの画像
から揚げと野菜のマリネ

170g以上
税込価格697円
(本体価格645円)

定番のから揚げを、赤パプリカ、セロリ、玉ねぎの彩りよい野菜と、酢としょう油を使ったマリネ液とあわせ、さっぱりとした味にアレンジしました。
金時豆の甘煮の画像
金時豆の甘煮
150g以上
税込価格243円
(本体価格225円)
ビタミンB群豊富 な豆をうす甘煮にしました。ワーカーズが作る煮豆はシンプルゆえに味の違いが分かります。子どもやお年よりまで親しまれているそうざいです。
よくばりキャロットサラダの画像
よくばり
キャロットサラダ
150g以上
税込価格437円
(本体価格405円)
カロチン豊富な人参にレーズンを入れ、オリーブオイルで合わせたお洒落で贅沢なサラダに仕上げました。 みかんジュースも入り色鮮やかなサラダです。
2
たっぷりキャベツ入りのメンチカツの画像
たっぷりキャベツ入りの
メンチカツ
4個(210g以上)
税込価格783円
(本体価格725円)
たっぷりのキヤベツと豚ひき肉をトマトケチャップ、ウスターソースを加えジューシーなメンチカツに仕上げました。だれもが満足いくそうざいです。
ひき肉たっぷり厚揚げ入りマーボなすの画像
ひき肉たっぷり
厚揚げ入りマーボなす
220g以上
税込価格594円
(本体価格550円)
豆腐のかわりに厚揚げを使用しました。ひき肉との相性も抜群でご飯がすすむ一品です。
ポテトサラダの画像
ポテトサラダ
200g以上
税込価格421円
(本体価格390円)
ホクホクポテトにりんごなどいろいろと加えて作った彩りの良いサラダです。付け合わせとしてもいかがでしょうか。大人気の一品です。
サラダ昆布煮の画像
サラダ昆布煮
180g以上
税込価格518円
(本体価格480円)
体に良いミネラルたっぷりの昆布の煮物です。昆布と野菜の旨味が重なって、ご飯のおかずにピッタリでヘルシー和食の代表です。
3
鶏つくね和風おろし煮の画像
鶏つくね和風おろし煮
5個(180g以上)
税込価格788円
(本体価格730円)
鶏ひき肉を使いつくねにしました。たっぷりの大根おろしを加えて、さっぱりとおいしく召し上がれます。
たまごのクロケットの画像
たまごのクロケット
6個(220g以上)
税込価格535円
(本体価格495円)
口あたりが軽く、卵の甘味がつまった、コロンと可愛らしいコロッケです。お子さんにも喜ばれるおいしさです。
素揚げ野菜のつゆびたしの画像
素揚げ野菜のつゆびたし
180g以上
税込価格594円
(本体価格550円)
素揚げにした野菜に少し甘みのあるつゆがしみ込んで一層野菜がおいしくなりました。 冷たい麺類といっしょに召し上がってもおいしいです。
蒸し鶏のヘルシーサラダの画像
蒸し鶏のヘルシーサラダ
130g以上
税込価格497円
(本体価格460円)
切り干し大根のシャキシャキした歯ごたえ。三つ葉の香りが淡泊なむね肉とよく合います。赤パプリカとひじきも入って彩り鮮やかな和え物風のサラダです。
4
油淋鶏の画像
油淋鶏
200g以上
税込価格740円
(本体価格685円)
鶏のから揚げに、刻んだ長ネギを入れた酢と醤油のタレをかけた定番の中華料理の一つです。手作りのおいしい油淋鶏をぜひお召し上がりください。
ひりょうずの画像
ひりょうず
4個(180g以上)
税込価格556円
(本体価格515円)
そのままでもおいしい豆腐ですが、ひと手間かけることでボリューム、栄養価ともにグレードアップした「そうざい」になりました。しょう油やぽん酢をかけて召し上がってもおいしいです。
鮭ときのこサラダの画像
鮭ときのこサラダ
150g以上
税込価格724円
(本体価格670円)
焼いた鮭と2種類のきのこに玉ねぎを加え、醤油マヨネーズで、あえました。ごまも入りヘルシーです。
新)野菜と厚揚げのカレー煮の画像
new野菜と厚揚げの
カレー煮
230g以上
税込価格648円
(本体価格600円)
良質な植物性タンパク源の厚揚げとカロテンやビタミンCなどが豊富な野菜をカレー味で煮ました。ボリュームがあり、ヘルシーなそうざいです。

↑このページのトップヘ