●4週のメニューより
17日(月) | 18日(火) | 19日(水) | 20日(木) | 21日(金) | 22日(土) | 23日(日) |
ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | 近江ご飯 | ご飯 |
天ぷら | 鶏肉の味噌風味煮 | 酢豚 | 赤魚の煮付け | ドライカレー | 鰆の味噌漬け焼き | ブリの照り焼き |
ひじきの煮物 | ラタトゥイユ | すき昆布と野菜の煮物 | 塩肉じゃが | さつま芋の オレンジジュース煮 |
肉とごぼうの炒め煮 | ラタトゥイュ |
青菜としめじのお浸し | 大根サラダ | 青菜の辛子 和え |
なすとトマトの生姜風味 | わかめの酢の物 | 青菜の生姜和え | 青菜の煮びたし |
味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。