●4週のメニューより
21日(月) | 22日(火) | 23日(水) | 24日(木) | 25日(金) | 26日(土) | 27日(日) |
ご飯 | ご飯 | ご飯 | 黒米ご飯 | ご飯 | 近江ご飯 | ご飯 |
豚肉の味噌風味焼き | エビチリソース | 鶏肉と卵の照煮 | カレイのムニエル野菜ソース | トンカツ | 鰆の味噌漬け焼き | 豚肉の野菜ロール |
冬瓜のえびあんかけ | ひじきの煮物 | ラタトゥイユ | きんぴら白滝 | なすと油揚げの煮物 | 肉とごぼうの炒め煮 | 切干大根の胡麻味噌風 |
青菜の五味和え | 胡瓜と白菜の中華和え | かぶの酢の物 | 青菜の胡麻和え | 胡瓜と茗荷の酢の物 | ブロッコリーの土佐和え | 青菜としめじのお浸し |
すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌噌 | すまし汁 | すまし汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。