配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

福祉クラブワーカーズそうざい

食事サービスW.Coの厨房は「組合員の台所」と位置づけられています。
組合員の厨房を活用して安心安全な食材を使い、家庭では作りにくいメニューを心がけ手作りそうざいを作っています。
福祉クラブ生協の共同購入「ワーカーズ そうざい」をご利用ください。
3月のそうざい
 そうざい名規格量
税込価格
(本体価格)
コメント
1
エビと高野豆腐のチリソースの画像
エビと高野豆腐の
チリソース
200g以上
税込価格1,037円
(本体価格960円)
ピリッと辛いチリソースに、プリプリとしたエビと、栄養価の高い高野豆腐が入った、ボリュームがあって、満足の一品です。
里芋のコロッケの画像
里芋のコロッケ

4個(200g以上)
税込価格778円
(本体価格720円)

クリ-ミーな舌ざわりのコロッケです。新しい食感をぜひ、お試しください。割ってみると、人参やパセリの彩りも楽しめます。
春の白あえの画像
春の白あえ
200g以上
税込価格578円
(本体価格535円)
いつも大好評の春の白あえ。まったりなめらかなあえ衣にウド・菜の花などを加え、春の香りを召しあがれ。
新)鶏むね肉と玉ねぎの和風マリネの画像
new鶏むね肉と玉ねぎの
和風マリネ
130g以上
税込価格400円
(本体価格370円)
高蛋白で、ビタミンB6が豊富な鶏むね肉とたっぷりの玉ねぎをからしの効いたマリネ液に漬け、みつ葉の香りと赤パプリカの彩りも加えました。鶏肉は焼いたのでヘルシーなそうざいです。
2
カレー風味チキンカツの画像
カレー風味チキンカツ
130g以上
税込価格508円
(本体価格470円)
鶏むね肉は低脂肪で疲れにくくなる物質も含んでいる超ヘルシー食材です。カレー味のカツに仕立てました。
香りひきたつごぼう焼売の画像
香りひきたつごぼう焼売
6個(160g以上)
税込価格691円
(本体価格640円)
ごぼうの香りと食感の焼売です。しょうがの風味も際立つ美味しい焼売にできました。
ひじきサラダの画像
ひじきサラダ
170g以上
税込価格464円
(本体価格430円)
千切りにした野菜の白・赤・緑とひじきの黒が混じりあって、とても爽やかな色合いのサラダです。ひじきはやっぱり煮物でなくてはという方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
五目きんぴらの画像
五目きんぴら
170g以上
税込価格632円
(本体価格585円)
3種類の根菜類にひじきと油揚げが入り、栄養バランスもばっちりです。大量に作ることで具材の旨味が引き出せます。シャキシャキした食感を楽しみながら、召し上がってください。
3
まかじきの南蛮漬けの画像
まかじきの南蛮漬け
210g以上
税込価格653円
(本体価格605円)
脂肪分、カロリーが低いマカジキと野菜を南蛮酢につけました。たんぱく質・野菜のビタミンもたっぷりとれる一品です。
牛肉100%ミートコロッケの画像
牛肉100%
ミートコロッケ
4個(200g以上)
税込価格751円
(本体価格695円)
子どもから大人までみんな大好きなミートコロッケ。豚ひき肉がたっぷり入って、いつも大好評な1品です。
よくばりキャロットサラダの画像
よくばり
キャロットサラダ
150g以上
税込価格437円
(本体価格405円)
カロチン豊富な人参にベーコンやレーズンを入れ、オリーブオイルで合わせたお洒落なサラダに仕上げました。
根菜の煮物の画像
根菜の煮物
200g以上
税込価格567円
(本体価格525円)
ごぼう・にんじん・だいこん・れんこんを昔ながらの手作りで煮炊きしました。素朴でどこか懐かしい味に満足いただけるそうざいです。
4
ふきと射込みがんもどきの煮物の画像
ふきと
射込みがんもどきの煮物
210g以上
税込価格583円
(本体価格540円)
春の香りのふきと、鶏挽肉、干し椎茸、人参の具を挿んだがんもどきを煮合わせました。旨みをたっぷり含み美味しいだけでなく、見た目も綺麗なおもてなしにも向く春の逸品です。
豚肉のみそロールカツの画像
豚肉のみそロールカツ
3本(160g以上)
税込価格1.123円
(本体価格1,040円)
ゆっくりと時間をかけて作った甘みそを、豚モモ肉で巻きました。相性のいい味噌と香りのいい大葉のおいしいロールカツです。
春香る野菜と若鶏のパスタサラダの画像
春香る野菜と若鶏の
パスタサラダ
180g以上
税込価格508円
(本体価格470円)
柔らかい春野菜とレモン風味のしっとりした鶏むね肉で爽やかなパスタサラダができました。どなたにも向く優しい味を召し上がりください。
切干大根ごま味噌風味の画像
切干大根ごま味噌風味
170g以上
税込価格378円
(本体価格350円)
食物繊維がたくさん含まれている切り干し大根にこんにゃくを加え、味噌・醤油・素精糖でじっくりと煮て、さらにゴマを加えました。昔ながらの味わいあるお惣菜です。

↑このページのトップヘ