- ●4週のメニューより
19日(月) | 20日(火) | 21日(水) | 22日(木) | 23日(金) | 24日(土) | 25(日) |
ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 |
鶏肉と卵の照り煮 | 八宝菜 | 天ぷら | 豚肉の生姜焼き | 煮込みハンバーグ | 赤魚の煮付け | 照り焼きチキン |
ふきと油揚げの煮物 | 切り干し大根のごま味噌風味 | 高野豆腐と野菜の煮物 | 大根と竹輪の煮物 | 昆布と大豆の煮物 | ジャーマンポテト | さつま芋の味噌炒め |
キャベツの甘酢和え | 若芽の酢の物 | 青菜と人参のおかか和え | ブロッコリーの胡麻醤油あえ | 三色ナマス | 青菜としめじの和え物 | ひじきサラダ |
味噌汁 | すまし汁 | すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | すまし汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。