- ●4週のメニューより
24日(月) | 25日(火) | 26日(水) | 27日(木) | 28日(金) | 29日(土) | 30(日) |
赤飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | 黒米ご飯 |
天ぷら | ミートローフ | 鰆の利休焼き | 鶏肉のカレーソースに | トンカツ | 肉豆腐 | 鮭の幽庵焼き |
高野豆腐と野菜の煮物 | ポテトサラダ | 信田煮 | すき昆布と野菜の煮物 | 切干大根の煮物 | 薩摩芋のオレンンジジュース煮 | 里芋のそぼろあんかけ |
三色ナマス | 林檎のコンポート | ほうれん草と白菜の土佐和え | コールスローサラダ | キャベツと若芽の生姜和え | 胡瓜の酢の物 | 春雨サラダ |
すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 豚汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。