- ●4週のメニューより
22日(月) | 23日(火) | 24日(水) | 25日(木) | 26日(金) | 27日(土) | 28日(日) |
近江ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 |
鯖の味噌漬け焼き | 牛肉のチンジャオロース | 豚肉の生姜焼き | 鶏肉と椎茸の黒酢煮 | 赤魚の煮付け |
エビチリソース | 鶏肉のカレーソース |
高野豆腐と野菜の煮物 | 大根と竹輪の煮物 |
きんぴられんこん | 切り干し大根の煮物 | 塩肉じゃが |
のっぺい風煮物 | さつま芋とすき昆布の煮物 |
青菜とキャベツの生姜和え | わかめの酢の物 | 胡瓜とパイナップルの酢の物 | 小松菜としめじのごま和え | 白菜のコールスローサラダ | 青菜のおひたし | 大根サラダ |
味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。