配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

今週の献立

  1. 4週のメニューより 

22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土) 28日(日)
近江ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鯖の味噌漬け焼き
牛肉のチンジャオロース豚肉の生姜焼き
鶏肉と椎茸の黒酢煮赤魚の煮付け
エビチリソース鶏肉のカレーソース
高野豆腐と野菜の煮物
大根と竹輪の煮物
きんぴられんこん
切り干し大根の煮物
塩肉じゃが
のっぺい風煮物
さつま芋とすき昆布の煮物
青菜とキャベツの生姜和えわかめの酢の物 胡瓜とパイナップルの酢の物 小松菜としめじのごま和え 白菜のコールスローサラダ
青菜のおひたし
大根サラダ

味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土) 30日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
豚肉のくわ焼き鯖の味噌煮八宝菜鶏肉の梅風味焼きかじきのおろし煮 豚ジャブ鮭の味噌ソース焼き
南瓜と茄子の煮物里芋のそぼろあんかけ 茄子と車麩の煮物 ラタトゥイユすき昆布と野菜の煮物 冬瓜と油揚げの煮物塩肉じゃが
青菜のえのき和え胡瓜とみょうがの酢の物 大根サラダ キャベツトわかめの生姜和え ブロッコリーの土佐和え 青菜としめじの辛し和え五色華風サラダ
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

20日(月) 21日(火) 22日(水) 23日(木) 24日(金) 25日(土) 26(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
コロッケ鶏肉と卵の照り煮鰆の利休焼きシュウマイ鶏肉の揚げ煮 めかじきの菜種焼き煮豚
切り干し大根のごま味噌風味さつま芋の味噌トマト炒め 春雨と豚肉の炒め物 南瓜と茄子の煮物根菜の土佐煮 すき昆布野菜の煮物里芋とさつま揚げの煮物
青菜のえのき和え春雨の酢の物 三色浸し 三色ナマス 青茄子とトマトの生姜風味 青菜と竹輪の辛し和えひじきサラダ
すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土) 28(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉と揚げ野菜のオニオンソース豚肉の味噌風味焼きかじきのおろし煮かに玉照り焼きチキン 鯖のスパイシー焼きシュウマイ
ひじきの煮物白菜と竹輪の煮物 野菜の炒め者 筑前煮炒り豆腐 塩肉じゃがさつま芋の味噌トマト炒め
キャベツと胡瓜の生姜和えパスタサラダ 蕪の酢の物 小松菜としめじの辛子和え 青茄子とトマトの生姜風味 青菜のえのき和え三色なます
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉のクリームソース煮豚肉の野菜ロールかじきの焼漬け天ぷら鶏肉と椎茸の黒酢煮 秋刀魚の梅煮シュウマイ
蕗とがんもの煮物すき昆布と野菜の煮物 麻婆豆腐 高野豆腐と野菜の煮物長芋と蒟蒻の炊き合わせ 八宝菜ひじきの煮物
小松菜としめじの胡麻和え胡瓜と白菜の中華和え 青菜と人参の土佐和え 蕪の酢の物 青菜の煮びたし 白和え二色ナムル
味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯三色丼 ご飯 ご飯
鯖の塩焼きエビチリソース鶏肉と椎茸の黒酢煮鮭のあかね焼き南瓜とはんぺんの磯辺揚げ 豚肉の生姜焼き鰆の利休焼き
千草焼ききんぴらしらたき 揚げだし豆腐 春雨と豚肉の炒め物かぶと油揚げの煮物 青菜の煮びたし
筑前煮
青菜と人参の土佐和えわかめの酢の物 青菜としめじのお浸し ひじきサラダりんごのコンポート ポテトサラダ蕪の酢の物
豚汁味噌汁味噌汁すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鮭のあかね焼きかに玉油淋鶏ブリの葱味噌焼き豚肉の野菜ロール 鯵フライ鶏肉と卵の照り煮
筑前煮鶏ひき肉と大根の生姜醤油煮 白菜とさつま揚げの煮物 炒り豆腐のっぺい風煮物 じゃが芋と鶏肉のスープ煮さつま芋の味噌トマト煮
わかめの酢の物青菜と人参の和え物 ポテトサラダ 蕪の酢の物 青菜とキャベツの生姜和え 春雨の酢の物青菜とえのきの辛子和え
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁 すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土) 30(日)
赤飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 黒米ご飯
天ぷらミートローフ鰆の利休焼き鶏肉のカレーソースにトンカツ 肉豆腐鮭の幽庵焼き
高野豆腐と野菜の煮物ポテトサラダ 信田煮 すき昆布と野菜の煮物切干大根の煮物 薩摩芋のオレンンジジュース煮里芋のそぼろあんかけ
三色ナマス林檎のコンポート ほうれん草と白菜の土佐和え コールスローサラダ キャベツと若芽の生姜和え 胡瓜の酢の物春雨サラダ
すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁 豚汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 5週のメニューより 

26日(月) 27日(火) 28日(水) 29日(木) 30日(金) 1日(土) 2(日)
ご飯 茶飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鰆の利休焼き おでん 鶏肉のクリームソース煮鮭のから揚げ豚肉の生姜焼き めかじきのムニエル野菜ソース和風ハンバーグ
塩肉じゃが煮豆 根菜の煮物 切干大根の胡麻味噌風小松菜と生揚げの煮びたし 千種焼きのっぺい風煮物
キャベツの甘酢和え青菜と鶏むね肉の辛子和え 蕪と林檎の酢の物 白和え ポテトサラダ 青菜と人参の土佐和えブロッコリの胡麻醤油和え
味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土) 28(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 茶飯
秋刀魚の蒲焼き 鶏肉のクリーム煮 キャロットメンチカツかに玉豚肉のくわ焼き 鶏肉と椎茸の黒酢煮おでん
厚揚げと南瓜の煮物じゃが芋の炊き合せ ふろふき大根 筑前煮ラタトゥイユ なすと車麩の煮物煮豆
三色浸し小松菜としめじの辛子和え 辣白菜 青菜のごま和え かぶと黄菊の酢の物 キャベツ・春菊お浸し青菜と鶏むね肉の辛し和え
味噌汁すまし汁味噌汁けんちん汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

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