配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

献立

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご梅飯 ご飯
豚肉のバーベキューソース焼き 鶏肉のカレーソース煮 鯵フライ豚しゃぶの胡麻だれかけ秋刀魚の蒲焼き タンドリーチキンドライカレー
南瓜の甘煮きんぴら白滝 ひじきの五目煮 さつま芋とすき昆布の煮物 高野豆腐の煮物 塩肉じゃが炊き合わせ
胡瓜と白菜の中華和え青菜としめじの磯和え キャベツの甘酢和え 青菜と人参のおひた愛 わかめの酢の物 青菜のえのき和えコールスローサラダ
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
ぶりの韓国風照り焼き 家常豆腐コロッケ鶏肉と野菜のトマトソース煮鮭のあかね焼き ドライカレーかじきのフライ
五目炒め蕪の煮物 ひじきの五目煮 茄子と油揚げの煮物 春雨と豚肉の炒め物 南瓜とすき昆布の煮物炒り豆腐
三色浸しコールスローサラダ 青菜としめじの胡麻和え 大根のサラダ 青菜と人参の和え物 長芋の梅肉和え青菜と白菜のお浸し
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

19日(月) 20日(火) 21日(水) 22日(木) 23日(金) 24日(土) 25(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉と卵の照り煮 八宝菜天ぷら豚肉の生姜焼き煮込みハンバーグ 赤魚の煮付け照り焼きチキン
ふきと油揚げの煮物切り干し大根のごま味噌風味 高野豆腐と野菜の煮物大根と竹輪の煮物 昆布と大豆の煮物 ジャーマンポテトさつま芋の味噌炒め
キャベツの甘酢和え若芽の酢の物 青菜と人参のおかか和え ブロッコリーの胡麻醤油あえ 三色ナマス 青菜としめじの和え物ひじきサラダ
味噌汁すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁 すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

19日(月) 20日(火) 21日(水) 22日(木) 23日(金) 24日(土) 25(日)
茶飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
おでん エビチリソース鯵の塩焼きシュウマイ鮭のから揚げ 信田煮赤魚の煮付け
煮豆高野豆腐と野菜の煮物 里芋のそぼろ煮白菜と厚揚げの煮物 卯の花煮 ペンネナポリタン五目炒め
白菜と鶏むね肉の辛子和えキャベツとわかめの生姜和え ブロッコリーのミモザ風  ひじきサラダ ナマス 青菜としめじの磯和え長芋の梅肉和え
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

25日(月) 26日(火) 27日(水) 28日(木) 29日(金) 30日(土)
ご飯 ご飯茶飯 ご飯ご飯 ご飯
ミートローフトマトソース 鰆の利休焼きおでん照り焼きチキンドライカレー ぶりの照り焼き
ポテトサラダ高野豆腐と野菜の煮物 青菜と鶏むね肉の辛し和えひじきの五目煮 里芋のごまだれかけ 根菜の土佐煮
林檎のコンポートブロッコリーミモザ風 煮豆  キャベツとわかめの生姜和え ひじきサラダ 蕪の酢の物
すまし汁味噌汁味噌汁豚汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

27日(月) 28日(火) 29日(水) 30日(木) 12月1日(金) 2日(土) 3日(日)
ご飯 ご飯茶飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉のクリームソース煮 赤魚の煮付けおでん鶏肉のバーベキュウソース焼き鮭の味噌ソース焼き トンカツぶりの韓国風焼き
根菜の煮物五目炒め  青菜と鶏むね肉の辛し和え長芋と蒟蒻の炊き合わせ 筑前煮 大根と油揚げの煮物いり豆腐
蕪と林檎の酢の物春雨サラダ 煮豆  青菜の煮びたし 胡瓜と白菜の中華和え お浸しわかめの酢の物
すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

23日(月) 24日(火) 25日(水) 26日(木) 27日(金) 28日(土) 29日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 茶飯
鶏肉と野菜のトマトソース煮 鯖の味噌煮キャロットメンチカツぶりの韓国風かに玉 豚肉バーベキュウソース焼きおでん
白菜と脂揚げの煮びたし塩肉じゃが  ふろふき大根五目炒め きんぴら風煮物 長芋と蒟蒻の炊き合わせ煮豆
ひじきサラダ青菜と竹輪の辛子和え 青菜の磯和え  えのきのおろし和え 胡瓜と白菜の中華和え 青菜の五味和え青菜と鶏むね肉の辛し和え
かき玉汁のっぺい汁味噌汁味噌汁味噌噌味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27日(日)
ご飯 ご飯ご飯 黒米ご飯ご飯 近江ご飯 ご飯
豚肉の味噌風味焼き エビチリソース鶏肉と卵の照煮カレイのムニエル野菜ソーストンカツ 鰆の味噌漬け焼き豚肉の野菜ロール
冬瓜のえびあんかけひじきの煮物  ラタトゥイユきんぴら白滝 なすと油揚げの煮物 肉とごぼうの炒め煮切干大根の胡麻味噌風
青菜の五味和え胡瓜と白菜の中華和え かぶの酢の物  青菜の胡麻和え 胡瓜と茗荷の酢の物 ブロッコリーの土佐和え青菜としめじのお浸し
すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌噌すまし汁 すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

17日(月) 18日(火) 19日(水) 20日(木) 21日(金) 22日(土) 23日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 近江ご飯 ご飯
天ぷら 鶏肉の味噌風味煮酢豚赤魚の煮付けドライカレー 鰆の味噌漬け焼き ブリの照り焼き
ひじきの煮物ラタトゥイユ すき昆布と野菜の煮物塩肉じゃが さつま芋の
   オレンジジュース煮
肉とごぼうの炒め煮ラタトゥイュ
青菜としめじのお浸し大根サラダ 青菜の辛子
和え
なすとトマトの生姜風味 わかめの酢の物 青菜の生姜和え青菜の煮びたし
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

4週のメニューより 

26日(月) 27日(火) 28日(水) 29日(木) 30日(金) 1日(土) 2日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
エビチリソース 煮豚秋刀魚の蒲焼き豚肉の野菜ロールチキンカツ 八宝菜 ブリの照り焼き
大根と竹輪の煮物冬瓜の蟹あんかけ 長芋と蒟蒻の炊き合わせ南瓜と茄子の胡麻だれ のっぺい風煮物 ジャーマンポテトラタトゥイュ
青菜のえのき和え
ひじきサラダ キャベツの梅和え 青菜の辛子和え わかめの酢の物 青菜の生姜和え青菜の煮びたし
すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

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