配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

献立

  1. ●3週のメニューより 

17日(月) 18日(火) 19日(水) 20日(木) 21日(金) 22日(土) 23日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
赤魚の煮付け
キャロットメンチカツかに玉鶏肉と揚げ野菜のオニオンソース鮭のから揚げ おでん鰆の利休焼き

八宝菜

かぶのえびあんかけ 筑前煮切り干し大根の煮物長芋とこんにゃくの炊き合わせ 煮豆南瓜と豚肉の炒め物
青菜の中華風和え物二色ナムル白菜のコールスローサラダ青菜のえのき和えひじきサラダ青菜と鶏むね肉の辛子和えきゅうりの酢の物
味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

20日(月) 21日(火) 22日(水) 23日(木) 24日(金) 25日(土) 26日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯茶飯 ご飯 黒米ご飯
鯖の味噌煮鶏肉のカレーソース煮豚肉のくわ焼き鮭のあかね焼きおでん エビチリソース鰆の味噌漬け焼き

揚げ出し豆腐

里芋のごまだれかけ 小松菜と生揚げの煮びたし南瓜と豚肉の炒め煮煮豆
筑前煮塩肉じゃが
キャベツの甘酢和え三色浸し
ポテトサラダキャベツの梅和え青菜と鶏むね肉の辛し和え辣白菜
小松菜としめじのごま和え
けんちん汁味噌汁すまし汁味噌汁
すまし汁味噌汁すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

16日(月) 17日(火) 18日(水) 19日(木) 20日(金) 21日(土) 22日(日)
ご飯 ご飯中華風炊き込みご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
シュウマイトンカツ白身魚の香り蒸し天ぷら鶏肉と椎茸の黒酢煮 鯖の味噌煮おでん

ひじきの五目煮

ふろふき大根 長芋の白煮高野豆腐と野菜の煮物南瓜と人参の煮物 揚げだし豆腐煮豆
青菜の中華風和え物辣白菜三色なます青菜のきのこ和えひじきサラダキャベツとわかめの生姜和え青菜と鶏むね肉の辛子和え
味噌汁すまし汁味噌汁すまし汁
味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24日(日)
ご飯 ご飯ご飯 秋の炊き込みご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉のクリームソース煮鮭のあかね
焼き
シュウマイかじきまぐろの葱味噌焼き鶏肉の竜田揚げ 豚肉の生姜
焼き
鰆の利休焼き

きんぴられんこん

いり豆腐 のっぺい風煮物鶏ひき肉と大根の生姜醤油煮さつま芋のみそトマト炒め 小松菜と車麩の煮びたし高野豆腐と野菜の煮物
青菜の中華風和え物大根サラダ青菜のおひたし里芋の胡麻だれかけ青菜と白菜のお浸しポテトサラダ三色浸し
味噌汁味噌汁すまし汁かき玉汁
味噌汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
秋刀魚の梅煮鶏肉と野菜のトマトソース煮
鮭のあかね焼きトンカツタンドリーチキン風 豚肉の生姜焼き
鰆フライ
南瓜のそぼろ
あんかけ

里芋人参の含め煮 五目炒め五目切り干煮さつま芋のみそトマト炒め かぶのえびあんかけ
鶏ひき肉と大根の生姜醤油煮
大根の中華風
マリネ
青菜の辛し和え三色浸し蒸しなすの中華和え二色ナムルパスタサラダ青菜とモヤシのごま醬油
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁
味噌汁味噌汁すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

23日(月) 24日(火) 25日(水) 26日(木) 27日(金) 28日(土) 29日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
すき焼き風煮かじきまぐろの照焼きエビチリソース豚肉の生姜焼き
鶏肉のクリームソース煮 コロッケ鮭のあかね焼き
南瓜と人参の煮物

塩肉じゃが
切り干し大根のごま味噌風味里芋のちぐさあんかけ蕪と油揚げの煮物 ふろふき大根ひじきの五目煮
三色なます青菜の煮びたし きゅうりといかの酢の物 春雨サラダ 小松菜の生姜和えキャベツの梅サラダ
辣白菜
すまし汁味噌汁すまし汁味噌汁
味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

19日(月) 20日(火) 21日(水) 22日(木) 23日(金) 24日(土) 25日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
赤魚の煮付け
煮豚
ぶりの照り焼き豚しゃぶの胡麻だれかけ
鶏肉の竜田揚げ エビチリソース鶏肉のカレーソース
八宝菜

車麩と野菜の炊き合わせ ジャーマンポテト切り干し大根の煮物
白菜とちくわの煮物
のっぺい風煮物
さつま芋とすき昆布の煮物
小松菜としめじの胡麻和え
きゅうりの酢の物 青菜の辛し和え さつま芋の
おれんじ煮

青菜のおひたし
大根サラダ

味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁
味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土) 28日(日)
近江ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鯖の味噌漬け焼き
牛肉のチンジャオロース豚肉の生姜焼き
鶏肉と椎茸の黒酢煮赤魚の煮付け
エビチリソース鶏肉のカレーソース
高野豆腐と野菜の煮物
大根と竹輪の煮物
きんぴられんこん
切り干し大根の煮物
塩肉じゃが
のっぺい風煮物
さつま芋とすき昆布の煮物
青菜とキャベツの生姜和えわかめの酢の物 胡瓜とパイナップルの酢の物 小松菜としめじのごま和え 白菜のコールスローサラダ
青菜のおひたし
大根サラダ

味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土) 30日(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
豚肉のくわ焼き鯖の味噌煮八宝菜鶏肉の梅風味焼きかじきのおろし煮 豚ジャブ鮭の味噌ソース焼き
南瓜と茄子の煮物里芋のそぼろあんかけ 茄子と車麩の煮物 ラタトゥイユすき昆布と野菜の煮物 冬瓜と油揚げの煮物塩肉じゃが
青菜のえのき和え胡瓜とみょうがの酢の物 大根サラダ キャベツトわかめの生姜和え ブロッコリーの土佐和え 青菜としめじの辛し和え五色華風サラダ
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

20日(月) 21日(火) 22日(水) 23日(木) 24日(金) 25日(土) 26(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
コロッケ鶏肉と卵の照り煮鰆の利休焼きシュウマイ鶏肉の揚げ煮 めかじきの菜種焼き煮豚
切り干し大根のごま味噌風味さつま芋の味噌トマト炒め 春雨と豚肉の炒め物 南瓜と茄子の煮物根菜の土佐煮 すき昆布野菜の煮物里芋とさつま揚げの煮物
青菜のえのき和え春雨の酢の物 三色浸し 三色ナマス 青茄子とトマトの生姜風味 青菜と竹輪の辛し和えひじきサラダ
すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

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