配食 キッチンかまくら・食事サービス 配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

配食 鎌倉市 手作りの夕食をお届けします

献立

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯三色丼 ご飯 ご飯
鯖の塩焼きエビチリソース鶏肉と椎茸の黒酢煮鮭のあかね焼き南瓜とはんぺんの磯辺揚げ 豚肉の生姜焼き鰆の利休焼き
千草焼ききんぴらしらたき 揚げだし豆腐 春雨と豚肉の炒め物かぶと油揚げの煮物 青菜の煮びたし
筑前煮
青菜と人参の土佐和えわかめの酢の物 青菜としめじのお浸し ひじきサラダりんごのコンポート ポテトサラダ蕪の酢の物
豚汁味噌汁味噌汁すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鮭のあかね焼きかに玉油淋鶏ブリの葱味噌焼き豚肉の野菜ロール 鯵フライ鶏肉と卵の照り煮
筑前煮鶏ひき肉と大根の生姜醤油煮 白菜とさつま揚げの煮物 炒り豆腐のっぺい風煮物 じゃが芋と鶏肉のスープ煮さつま芋の味噌トマト煮
わかめの酢の物青菜と人参の和え物 ポテトサラダ 蕪の酢の物 青菜とキャベツの生姜和え 春雨の酢の物青菜とえのきの辛子和え
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁 すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土) 30(日)
赤飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 黒米ご飯
天ぷらミートローフ鰆の利休焼き鶏肉のカレーソースにトンカツ 肉豆腐鮭の幽庵焼き
高野豆腐と野菜の煮物ポテトサラダ 信田煮 すき昆布と野菜の煮物切干大根の煮物 薩摩芋のオレンンジジュース煮里芋のそぼろあんかけ
三色ナマス林檎のコンポート ほうれん草と白菜の土佐和え コールスローサラダ キャベツと若芽の生姜和え 胡瓜の酢の物春雨サラダ
すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁味噌汁 豚汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 5週のメニューより 

26日(月) 27日(火) 28日(水) 29日(木) 30日(金) 1日(土) 2(日)
ご飯 茶飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鰆の利休焼き おでん 鶏肉のクリームソース煮鮭のから揚げ豚肉の生姜焼き めかじきのムニエル野菜ソース和風ハンバーグ
塩肉じゃが煮豆 根菜の煮物 切干大根の胡麻味噌風小松菜と生揚げの煮びたし 千種焼きのっぺい風煮物
キャベツの甘酢和え青菜と鶏むね肉の辛子和え 蕪と林檎の酢の物 白和え ポテトサラダ 青菜と人参の土佐和えブロッコリの胡麻醤油和え
味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

22日(月) 23日(火) 24日(水) 25日(木) 26日(金) 27日(土) 28(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 茶飯
秋刀魚の蒲焼き 鶏肉のクリーム煮 キャロットメンチカツかに玉豚肉のくわ焼き 鶏肉と椎茸の黒酢煮おでん
厚揚げと南瓜の煮物じゃが芋の炊き合せ ふろふき大根 筑前煮ラタトゥイユ なすと車麩の煮物煮豆
三色浸し小松菜としめじの辛子和え 辣白菜 青菜のごま和え かぶと黄菊の酢の物 キャベツ・春菊お浸し青菜と鶏むね肉の辛し和え
味噌汁すまし汁味噌汁けんちん汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

24日(月) 25日(火) 26日(水) 27日(木) 28日(金) 29日(土) 30(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご梅飯 ご飯
豚肉しゃぶの胡麻だれかけ 鮭のあかね焼き 鶏肉のクリームソース煮豚肉のチンジャオロースコロッケ カニ玉鶏肉と椎茸の黒酢煮
根菜の土佐煮五目炒め なすと油揚げの煮物 里芋人参の含め煮ふろふき大根 筑前煮青菜とさつま揚げの 煮びたし
辣白菜青菜と人参の和え物 春雨サラダ ブロッコリーの
ごまじょうゆ和え
キャベツとわかめの生姜和え 三色びたしポテトサラダ
味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

18日(月) 19日(火) 20日(水) 21日(木) 22日(金) 23日(土) 24(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご梅飯 ご飯
豚肉のバーベキューソース焼き 鶏肉のカレーソース煮 鯵フライ豚しゃぶの胡麻だれかけ秋刀魚の蒲焼き タンドリーチキンドライカレー
南瓜の甘煮きんぴら白滝 ひじきの五目煮 さつま芋とすき昆布の煮物 高野豆腐の煮物 塩肉じゃが炊き合わせ
胡瓜と白菜の中華和え青菜としめじの磯和え キャベツの甘酢和え 青菜と人参のおひた愛 わかめの酢の物 青菜のえのき和えコールスローサラダ
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

21日(月) 22日(火) 23日(水) 24日(木) 25日(金) 26日(土) 27(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
ぶりの韓国風照り焼き 家常豆腐コロッケ鶏肉と野菜のトマトソース煮鮭のあかね焼き ドライカレーかじきのフライ
五目炒め蕪の煮物 ひじきの五目煮 茄子と油揚げの煮物 春雨と豚肉の炒め物 南瓜とすき昆布の煮物炒り豆腐
三色浸しコールスローサラダ 青菜としめじの胡麻和え 大根のサラダ 青菜と人参の和え物 長芋の梅肉和え青菜と白菜のお浸し
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁すまし汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

19日(月) 20日(火) 21日(水) 22日(木) 23日(金) 24日(土) 25(日)
ご飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
鶏肉と卵の照り煮 八宝菜天ぷら豚肉の生姜焼き煮込みハンバーグ 赤魚の煮付け照り焼きチキン
ふきと油揚げの煮物切り干し大根のごま味噌風味 高野豆腐と野菜の煮物大根と竹輪の煮物 昆布と大豆の煮物 ジャーマンポテトさつま芋の味噌炒め
キャベツの甘酢和え若芽の酢の物 青菜と人参のおかか和え ブロッコリーの胡麻醤油あえ 三色ナマス 青菜としめじの和え物ひじきサラダ
味噌汁すまし汁すまし汁味噌汁味噌汁味噌汁 すまし汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

  1. 4週のメニューより 

19日(月) 20日(火) 21日(水) 22日(木) 23日(金) 24日(土) 25(日)
茶飯 ご飯ご飯 ご飯ご飯 ご飯 ご飯
おでん エビチリソース鯵の塩焼きシュウマイ鮭のから揚げ 信田煮赤魚の煮付け
煮豆高野豆腐と野菜の煮物 里芋のそぼろ煮白菜と厚揚げの煮物 卯の花煮 ペンネナポリタン五目炒め
白菜と鶏むね肉の辛子和えキャベツとわかめの生姜和え ブロッコリーのミモザ風  ひじきサラダ ナマス 青菜としめじの磯和え長芋の梅肉和え
味噌汁すまし汁味噌汁味噌汁すまし汁味噌汁 味噌汁

※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。

※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。

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