21日(月) | 22日(火) | 23日(水) | 24日(木) | 25日(金) | 26日(土) | 27 日(日) |
ご飯 | ご飯 | 春の炊き込みご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 | ご飯 |
天ぷら | 鶏肉と野菜のトマトソース煮 | 白身魚の香り蒸 | 煮込みハンバーグ | 赤魚のおろし煮 | 鶏肉と卵の照り煮 | 煮豚 |
きんぴら風煮物 | 蕪と油揚げの煮物 | 車麩と野菜の炊き合わせ | ひじきの五目煮 | 春雨と豚肉の炒め煮 | ジャーマンポテト | 切り干し大根の煮物 |
三食なます | 青菜とえのきの和え物 | 春雨サラダ | 青菜と白菜のお浸し | 青菜のえのき和え | わかめの酢の物 | 青菜とキャベツの和え物 |
すまし汁 | 味噌汁 | 味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 | すまし汁 | 味噌汁 |
※管理栄養士と一緒に栄養バランスのとれた献立をつくっています。
1食当たりのカロリーは500kcal~600kcal, たんぱく質21g~27g、塩分は3g~4gを目安にしています。
※一部諸事情によりメニュー変更をさせていただく場合があります。